Surat Cinta Pengusaha Muda

Posted in pernak pernik on 12 Desember 2009 by idemumtazna

Kepada Yth.
Sdri. …. di …..
Hal : Penawaran Kesepakatan

Dengan Hormat,

Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya telah jatuh cinta kepada Anda terhitung tanggal 10 Agustus lalu. Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 11 Agustus lalu pukul 19.00 WIB saya berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih anda yang prospektif. Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen. Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan terlebih dahulu on the job training secara intensif dan berkelanjutan. Dan kemudian, setiap tiga bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa kerja yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih menjadi pasangan hidup. Biaya yang dikeluarkan untuk kerumah makan dan shooping akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah pihak.

Selanjutnya didasarkan pada performa dan kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bhw saya akan menanggung bagian yang lebih besar pengeluaran total. Akan tetapi saya cukup bijaksana dan mampu menilai, jumlah dan bentuk pengeluaran yg Anda keluarkan nantinya. Saya dengan segala kerendahan hati meminta anda untuk menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat . Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan mempertimbangkan kandidat lain.

Saya akan sangat berterima kasih apabila Anda berkenan untuk meneruskan surat ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan sebelumnya terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya
Pengusaha Prospektif

DISCLAIMER :surat ini bukan bikinan saya. Saya copy paste dari forum diskusi group PMW (Program Mahasiswa Wirausaha) UPI 2009. Penulisnya adalah kang irfan gufari (mahasiswa juragan domba)…apakah ini obsesi terpendam dari akang tersebut??hmm hehehe…
Saya, meski bercita – cita jadi dan punya pasangan pengusaha sukses (ehm)…. tapi kalau dikasih surat cinta macam begini…wkwkwk…mikir – mikir dulu yaaah… 😉

Iklan

Kangen Ngeblog

Posted in pernak pernik on 10 Desember 2009 by idemumtazna

Aloha!

selamat pagi…

semangat pagi….

cukup lama juga yah blog ini ga di urus….bukan karena ga pengen. kita sangat ingin sekali ngeramein blog ini. namun apa daya membacapun aku sulit… membagi waktu itu ternyata tidak mudah. benar ya seperti Baginda Rosul Nabi Muhammad Saw berkata, waktu itu laksana pedang. bila tidak dipergunakan dengan baik, ia dapat berbalik melukaimu. Nah kita sebagai mahasiswa sok sibuk sedang mencoba dengan segala daya upaya untuk bisa tetap seimbang di segala aspek. yah dengan seabrek kegiatan yang menanti setiap pagi, setiap hari : mulai dari masih aktif di organisasi,kursus, fokus ke kerjaan dan tak lupa kuliah sambilan. eh becanda koq keluargaku, maksudnya fokus kuliah dan kerja sambilan (mah, ema jangan stop bisnis kami ya ;)).

sebenarnya meski sudah lama tidak ngepost, tapi kami tetap menulis cerita untukmu teman. setiap hari, selalu ada peristiwa suprise yang sayang untuk dipendam sendiri. ini nih cerita kami yang sebenarnya tinggal diposting . Supaya tidak lupa, kami catat dulu judul – judulnya ya.heu.

kategori pernak – pernik :

  • oleh – oleh dari Grandpreanger…
  • our lovely costumer (tipe – tipe pembeli)
  • kami : mahasiswa yang tidak merasakan KKN (kuliah kerja Nyata)
  • Before & After
  • 6000 minutes behind the cart…what the..

kategori catatan de :

  • pagi penuh cinta
  • bapak segudang ilmu
  • the receh
  • terbayar lunas 🙂

catatan ida :

  • semangat 45 ibu – ibu kompleks
  • panggil aku sesuka kau mau
  • seblakku seblakmu, raakusku raakusmu.

coming soon, semoga !

SELALU ADA…. AJA ALASAN KE PASAR KOSAMBI

Posted in catatan nda on 29 November 2009 by idemumtazna

>Mungkin salah satu jargon yang sudah akrab di telinga kita mulai dari balita sampai para manula tidak lain “SELALU ADA… AJA ALASAN KE HOKA tit.. di SENSOR ah..” segala bentuk iklan selain PRODUK KITA di LARANG KERAS!! Wkwkwkwk

Tentunya jargon kita sedikit berbeda.. even ujungnya doaaang..hehe

Sore itu sepulang kuliah tepatnya pukul 15:00WIB dikawasan setia budhi aku bergegas pulang meluncur ke pasar kosambi disana lah aku belanja semua kebutuhan jualan RAAKUS sehari-hari (percis film jomblo c agus ringgo sesi di suruh tthnya blnja bwt bkin kue so ad slide rutenya..hehe) ditemani ojek pribadi tak lain Ope saudaraku memang terhitung RAAKUS berdiri alhmdllh banyak relawan ojek pribadi yang setia mengantarkanku belanja (maklum slh 1 di antara kita blm punya motor so klo pakai angkot rasanya tidak memungkinkan u/ membawa 200roti dan tek-tek bengek lainnya, kadang motor ngangur dpn kontrakanku tak luput dari sasaran pemimjaman..bkn pencurian kok..hehe)

Secarik kertas sudah ada ditanganku berisikan daftar apa saja yang harus dibeli lengkap dengan jumlah dan harganya, hari ini aku menstock untuk 1hari kemudian juga, biar ga bulak-balik so now mau di jadwal kepasar 2 hari sekali. Finally rebes belanja hari ini.. time to go home… eh.. kontrakan ke-tang… ralat time to go kontrakan…hihihi

Singkat kata jualan hari ini berjalan mulus.. seneng sih roti yang aku targetkan sold out, malah.. lebih…. mau menyentuh naik level .. tapi.. “ah…roti yang masih diplastik tinggal 5bungkus lagi..meses habis.. selai kacang dikit lagi…yah.. kudu balanja kapasar deui atuh sore ini..huff ” keluhku dalam hati… SELALU ADA… AJA ALASAN KE PASAR KOSAMBI….

Esok hari giliran partnerku jualan ia pasti menginap dikontrakanku, mau tidak mau kita harus belanja malam ini karna tadi itu.. persediaan barang sudah menipis, sayangnya cuaca hari ini kurang bersahabat, hujan semenjak tadi sore tak kunjung reda sementara adzan maghrib sebentar lagi berkumandang. Tidak mau kehilangan kesempatan emas akhirnya aku memberanikan diri.. “ehm..mi pulang kapan?” tanyaku pada teman adikku

“sebentar lagi teh,,tapi hujannya awet eung..mang kenapa teh?” jawab dia sekenanya “kalo masih lama mau pinjem motornya mi mau belanja roti mi..baelah hujan oge” jawabku dengan malu-malu kucing.. (hal yang kurang aku suka pada hidupku adalah sesi tertolak..hehe)

“tapi hujan loh teh…sok aja teh..” tandasnya.. “asyiiiik” teriakku dalam hati kegirangan.. (jelas girang!! karna ojeg-ojeg setia kita pada ga ada coz hujan, klo g ngambil inisiatif mubadjir besok g jualan..hehe) SELALU ADA… AJA ALASAN KE PASAR KOSAMBI….

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya berbekal motor pinjaman dan jas hujan milik tetangga (CAP MINJEUM..tenang suatu saat kita yg akan MEMINJAMKAN..AAAMIIN 1000X heuheu) kita menuju kosambi dengan menikmati setiap tetesan air hujan yang jatuh membasahi kita, DINGIIIIN seraya mendendangkan lagu tompi yang sudah di aransemen oleh ida dan devia ”hujan badai kan ku tempuh..bintang dilangit kan ku raih.. demi.. roti kadet..” hahaha duet maut..

Aku jadi teringat lagu pramuka yang sering aku lantunkan ketika masih memakai rok abu-abu (waktu itu scouting sejati..catet..hehe)

…………………………………..

Bila panas kita kepanasan

Bila hujan kita kebasahan

Tak peduli semua apa yang terjadi

Oooo apa yang terjadi

Oooo apa yang terjadi

Sepertinya lagu itu cucok 100% menggambarkan kondisi aku dan devia (partnerku) malam itu, tuntutan skenario (bahasa na..) membuat kita sering bersilturahim ke pasar kosambi, sampai-sampai kita hafal betul deretan gang, denah toko dan nama-nama penjaga toko… Yah.. SELALU ADA…. AJA ALASAN KE PASAR KOSAMBI….

Tips berwirausaha 002 : nikmati semua apa yang ada didepanmu tak ada kesuksesan tanpa kerjakeras halah! heuheu, jangan pantang menyerah… sekalipun sama cuaca.. tapi klo guludug dog dar mah or banjir.. perlu dipertimbangkan juga..hehehe visss

Buah batu n pasar kosambi 171109

Islamic Calendar

Posted in Uncategorized on 28 November 2009 by idemumtazna

MAFIA ROTI KELAS TERI

Posted in catatan nda on 26 November 2009 by idemumtazna

Waktu terus berputar….

Agak sedikit berbeza (lahzah siti nur haliza hehe) cuaca hari ini tidak seperti biasanya, dingin menembus tulang-tulangku. Pokoke serasa di Bandung banget deh… (maklum 1thn trkhir nih Bandung tak sedingin yang dulu) akupun menikmati segarnya udara while wait pelanggan singgah untuk membeli roti kukusku.

Sekejap mata roti kukusku tinggal hitungan jari (plus jari kaki..hehe) padahal jarum jam baru bergerak ke angka 8 aku menyeringai seraya bergumam “alhamdulillah tinggal dkit lagi eung.. sesuai target jam 9 lebih da kudu cow coz ada kuliah, ga boleh ngambil jatah lagi…” (selasa kmarin aku bolos ngambil jatah coz jualan..kacau klo ketahuan EMA..hehe)

Tapi countdown hari ini berjalan lambat…huff

Mana gasnya habiz lagi.. untuk membeli gas baru rasanya tidak mungkin.. jarak toko klontongan lumayan jauh so tanggung sebentar lagi aku harus bergegas kuliah..

udah ah yang ad di dandang z di abizin.. yang diplastik mah bwt bsok jg masih bisa..” bisikku dalam hati

Memang setiap hari Selasa RAAKUS buka sampai jam 09.30 pagi karena aku dan devia (partnerku) ada jadwal kuliah sampai sore dan sampai sekarang kita belum punya pegawai tetap.

 

Pengen pulang…” (jeritku dalam hati, sydrom BT suka kluar klo menunggu pelanggan) hanya ditemani lalu-lalang kendaraan dan orang yg sesekali menoleh ke arah gerobakku dengan mimik penuh tanda tanya plus tidak sedikit yang sambil nyengir kaya semar.. dan mengucap ulang bacaan bidikan mereka RAA..KUUUS?

Suer deeh klo waktu itu ada ajang konferensi pers ane kumpulin semua orang yg pasang mimik kaya gituuu, ane jelasin dari A-Z tentang RAAKUS biar ga ada semar-semar lain bermunculan.. (sensi : mode on hehe)

 

Namun keinginan pulang itu aku urungkan tak tega rasanya melihat dangdang masih berisikan roti yang belum terjual.. dibalik rasa gundah-gulanaku itu.. halah! hehe akhirnya ada secercah harapan dari balik kaca, mataku membidik 2 siswa SMP yang bejalan menuju gerobakku… “alamat mau beli nih.. asyiiik berkurang 2 roti eung..” (bisikku dalam hati)

TAPI…

Sirna harapanku karena dengan sigap PAK SATPAM Menghadang mereka dari kejauhan lamat-lamat aku mendengar “eh ga boleh keluar ini jam pelajaran..” (tegur beliau sambil menutup gerbang)

laper pak.. belum sarapan..” saut mereka…

 

Bagiku pelanggan adalah segala-galanya… ya iya lah…hehe aku kira langkah mereka terhenti begitu saja oleh SATPAM sekolah ternyata TIDAK KEHABISAN AKAL dengan dalih mau ke tempat photo copy mereka keluar dan menjauhi gerbang, Aku masih setia mengintai mereka dari balik gerobakku.. sampai akhirnya pandangan kita bertemu halah! dan dari kejauhan mereka memberikan isyarat 2 jari seraya menggerakan mulut tanpa suara “ro.ti.nya. dua teh…” (takut ketahuan satpam..hehe)

waaah misi penyelundupan demi perbaikan gizi di mulai niiih” gumamku sambil cengengesan

 

Rasa apa y.. diriku takut salah.. seperti memiliki telepati merekapun memanggilku menggunakan isyarat tangan.. dengan memberanikan diri aku mendekati mereka yang bersembunyi di balik pagar sekolah “rasa cokelat keju susu y teh sama rasa keju aja, makasih y teh..”

 

Waduuuh pelanggaran nih… tar diriku di black list lagi dari daftar padagang SMPN13…hahaha tapi dilain sisi kasihan mereka kelaparan.. roti sudah siap! Aku melangkah gontai sesekali melirik SATPAM yang tanpa sadar mengawasiku dari kejauhan..huff serba salah..

Roti sampai! “teteh ini uangnya makasih maaf y teh..” lirih mereka sambil menyembunyikan roti di balik sweeternya “sama-sama say.. teteh jalan duluan kalian belakangan biar ga terlalu kelihatan y..” pintaku pada mereka…

Sampailah di gerobakku.. dan perlahan mereka hilang dibalik gerbang.. aku masih menahan tawa akan kejadian itu.. percis seperti penyelundupan atau transaksi ilegal.. hahahaha biasanya identik dengan drugs y.. pkoknya yang berbau negatif tapi kali ini.. ROTI KUKUS..

penyelundupan KELAS TERI…… Wkwkwkwkwk

24-11-09 08:12 depan SMPN13

YA ALLAH.. HALIS and BULU MATAku keBAKAR…

Posted in catatan nda on 24 November 2009 by idemumtazna

2 Minggu terakhir ini ada perubahan yang signifikan halah! pada rutinitasku ba’da shalat subuh.. menyiapkan untuk jualan roti kukus..
Biasanya sih….ngukur peta lagi.. hehe
Tapi now langsung take action.. ngelap gerobak, nyuci dandang dan semua-muanya sampai ready jualan.. coz jm 6 teng aku kudu stay depan sekolahan. Jangan kalah sama Ayam… mungkin…
klo ayam bisa ngomong (ky lagu doel sumbang z.. eh itu mah bulan ya…hehe) pastinya mreka berteriak “gw patok rezeqi lo pada..” (ayamnya edisi gaul.. peranakan jakarte punye..hehe)

Jumat dini hari aku tak seperti biasanya… bangun telat, imbasnya kocar-kacir prepare smuanya ga optimal… (jadi ingat film janji joni.. sesi in hurry nganterin film kejar tayang ke bioskop hehe) memang benar “Al ‘ajalatu minasyaithan” tergesa-gesa itu perbuatan dari setan..
Saking buru-burunya aku tak menghiraukan kompor gas yang sudah aku nyalakan.. aku pikir no problemo sama gasnya… 5 menit berlalu seselesainya mengolesi roti dengan mentega dan memasukan satu persatu ke dandang aku baru tersadar “kok bau gas ya.. kok..dandangnya g panas y..”

Akupun mengambil posisi jongkong mengechek knop dan api kompor.. ternyata apinya belum menyala.. dan knop sudah diposisi on.. “olala..rupanya ini tho.. muterin knopnya g pas..” puiffh…
Dengan santai… aku putar knop ke posisi off dan bau gas pun sedikit berkurang.. segera aku putar kembali knop kompor ke posisi on.. DAN….
Baca lebih lanjut

Dorong Gerobak? OMG….tidaaaaaak..

Posted in catatan de' on 23 November 2009 by idemumtazna

Minggu kedua bulan november…

Besok sepertinya akan jadi hari terkikuk yang pernah saya alami. Guess why?soalnya besok saya akan ju.al.an. berdagang sih bukan hal aneh sebenenya, dari gantungan kunci gopean sa,ape barang ratusan ribu pernah dilakonin. Tapi lain halnya jika harus jualan di gerobak + harus mendorong gerobak dari rumah ke lokasi jualan melewati jalan raya!.WHAT? TIDAK MARISOL….

Untuk jaga dibalik gerobak, okelah masih bisa ditolerir. Tapi buat dorong – dorong gerobak…hal pertama yang terfikir di benak saya adalah : NEHI. Ketika awal banget bisnis plan ini disusun, yang jadi plan untuk menjaga gerobak adalah hire pekerja, plan Bnya hire pekerja plan Cnya hire pekerja…sama sekali ga ada minat dan bakat untuk melakukan semuanya sendiri. Plis atuh lahhhh. Tapi ternyata mendapat pegawai yang cocok dari segala sisi sulit didapat. We need a man, banyak yang datang menawarkan tenaganya itu perempuan dan saya sangsi mereka akan bersedia dengan acara dorong – dorong gerobak ini.

Yaaaah akhirnya sampai juga di hari H. Grand launching mesti tetap digelar sesuai jadwal meski tanpa ada pegawai. Dan selama seminggu pertama itu partner saya dengan penuh loyalitas dan profesionalitas tinggi menjalankan ide gila itu. Mental saya mah memang belum setebal mental partner saya. Bisa pake jurus lempeng dan menelan rasa gengsi untuk mendorong geroak itu SENDIRIAN, sekali lagi saudara – saudara SENDIRIAN…. selama ini yang sering kita lihat mengemudikan gerobak itu bapak – bapak atau anak laki – laki, bukan? selama hidup saya sendiri, seingat saya baru menyaksikan satu kali penjual seorang akhwat yang mendorong gerobak menuju lokasi penjualan, (penjual seblak di depan masjid daarut tauhid, seblaknya Maknyosss) dan demi sungguh saya tidak mengira bahwa penjual wanita kedua yang saya lihat dalam hidup saya adalah partner dan diri saya sendiri. Hidup memang misteri (taelaa.)

Baca lebih lanjut